7 декабря 2016, среда

В Киеве обезвредили банду, которая похищала и убивала людей, чтобы завладеть их жильем

комментировать
В состав банды входила женщина и четверо ее пособников - ГПУ
Фото: gp.gov.ua

В состав банды входила женщина и четверо ее пособников - ГПУ

В Киеве обезвредили банду, которая, пользуясь связями с отдельными киевскими полицейскими, похищала, пытала и убивала киевлян, чтобы завладеть их жильем.

Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Согласно данным досудебного расследования, в состав банды входила женщина и четверо ее пособников, которых ранее неоднократно судили за тяжкие и особо тяжкие корыстные преступления.

Эта организованная группа действовала с 2015 года по настоящее время "по схеме, которая была распространена в 90-х годах прошлого века", отмечается в сообщении.


Фото: gp.gov.ua
Фото: gp.gov.ua


Преступники с помощью связей в полиции разыскивали киевлян, которые злоупотребляли алкогольными напитками или употребляли наркотические средства и не имели близких родственников, которые бы могли претендовать на наследство.

Найдя такого человека, они его похищали и длительное время удерживали. Причем путем шантажа, угроз, побоев, лишения пищи и воды жертву принуждали к передаче документов на имущество, с последующим его переоформлением у нотариуса.


Фото: gp.gov.ua
Фото: gp.gov.ua


После этого, чтобы скрыть преступные действия и предотвратить обращение лица с соответствующим заявлением в правоохранительные органы, жертву вывозили за пределы Киева и убивали.

Злоумышленников задержали во время контролируемой со стороны правоохранительных органов операции по похищению человека.

В результате операции удалось также освободить троих человек, которых планировали убить.

На данный момент проводятся следственные действия с целью установления всех обстоятельств совершенных уголовных правонарушений, а также решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей.

Злоумышленникам грозит пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Напомним, 30 марта на Центральном железнодорожном вокзале в Киеве полицейские задержали двоих граждан, которые отравили и ограбили украинского военного, прибывшего из зоны АТО.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: