8 декабря 2016, четверг

В Киеве неизвестный мужчина бросил самодельную взрывчатку в магазин детской одежды. Фото

комментировать
Взрывотехники подтвердили, что устройство могло взорваться и травмировать людей
Фото: patrol.police.gov.ua

Взрывотехники подтвердили, что устройство могло взорваться и травмировать людей

В субботу, 12 марта, на рынке неподалеку от станции метро Лесная неизвестный мужчина бросил самодельное взрывное устройство в магазин детской одежды.

Как сообщили в патрульной полиции столицы, продавцы и охранники рынка увидели злоумышленника около 16:00. Он поджег продолговатый предмет, обмотанный черной изолентой, и бросил его в магазин. Однако устройство отскочило и попало в лотки с восточными сладостями. После этого мужчина скрылся с места происшествия, а устройство - погасло.

"Люди позвонили на 102, и через 5 минут на место прибыл экипаж патрульной полиции. Патрульные огородили место вокруг предмета и попросили людей отойти подальше. По вызову патрульных на место прибыли следственно-оперативная группа и сотрудники взрывотехнического отдела", - рассказали в полиции.

По данным взрывотехников, устройство оказалось самодельным, однако вполне могло взорваться и травмировать людей. Его обезвредили и разобрали.


Фото: patrol.police.gov.ua
Фото: patrol.police.gov.ua



Фото: patrol.police.gov.ua
Фото: patrol.police.gov.ua


По словам очевидцев, злоумышленником был парень возрастом около 25 лет, одетый в синюю пеструю кофту с капюшоном. Правоохранители призывают неравнодушных людей, которые видели мужчину с такими приметами, сообщить об этом на линию 102.

Напомним, 9 марта в Бердянске в подъезде многоэтажки прогремел взрыв. По данным полиции, житель дома вытащил кольцо из гранаты и бросил ее в сторону лифта.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: