5 декабря 2016, понедельник

В Киеве неизвестные напали на съемочную группу программы Схемы

комментировать
Неизвестные угрожали членам съемочной группы оружием и обыскали их автомобиль
Фото: Радио Свобода

Неизвестные угрожали членам съемочной группы оружием и обыскали их автомобиль

В ночь на 29 сентября возле VIP-терминала аэропорта Киев журналистов программы Схемы (совместный проект Радио Свобода и UA:Первый) обыскали неизвестные люди, действуя агрессивно и угрожая оружием членам съемочной группы. Это произошло во время съемок материала о частных самолетах чиновников, передает Радио Свобода.

Около часа ночи трое неизвестных вооруженных людей подошли к автомобилю съемочной группы и приказали выйти из него. Журналист Михаил Ткач вышел и сразу же показал журналистское удостоверение Радио Свобода. После этого неизвестный мужчина в гражданской одежде, угрожая пистолетом, начал в грубой форме требовать открыть дверь автомобиля.

Только после того, как автомобиль обыскали, один из сотрудников показал якобы служебное удостоверение старшего лейтенанта спецподразделения Титан. Другие участники инцидента своих удостоверений не показали.

По наблюдениям съемочной группы, вооруженные люди являются охранниками частного лица - российского бизнесмена Павла Фукса. Он приземлился на частном самолете и вышел из VIP-терминала аэропорта Киев в сопровождении этих лиц вскоре после инцидента.

Редакция программы Схемы направила запрос руководителю Национальной полиции Украины Хатии Деканоидзе и министру внутренних дел Арсену Авакову с требованием сообщить, имеют ли отношение эти лица к правоохранительным органам, и объяснить, на каком основании люди с оружием без объяснения причин провели обыски в авто журналистов, которые выполняли редакционное задание и проводили видеосъемку в публичном месте.

Также редакция требует дать оценку работе полицейских, которые приехали на вызов журналистов, но отказались на месте установить личности тех, кто совершил обыск в авто и угрожал оружием.



Ранее сообщалось, что СМИ опубликовали расследование о частных самолетах народных депутатов. Большинство из них зарегистрированы на оффшорные компании.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: