25 сентября 2017, понедельник

В Киеве найдена мертвой монахиня УПЦ Московского патриархата

комментировать
Погибшая была послушницей Свято-Вознесенского Фроловского женского монастыря

Погибшая была послушницей Свято-Вознесенского Фроловского женского монастыря

В Киеве совершено жестокое убийство монахини из монастыря Украинской православной церкви Московского патриархата, сообщила пресс-служба управления МВД в Киеве.

"28 июля в 6:27 в дежурную часть Дарницкого РУ ГУМВД Украины в городе Киеве по спецлинии 102 поступило сообщение о трупе женщины в одной из квартир на ул. Олейника. По указанному адресу немедленно выехали руководство главного и районных управлений милиции, следственно-оперативные группы. На месте в одной из комнат правоохранители обнаружили тело 64-летней хозяйки. Ее руки были связаны за спиной, а на шее - видимые следы удушения", - говорится в сообщении.

В то же время синоидальный информационный отдел Русской православной церкви сообщил, что в Киеве была найдена мертвой, со следами насилия на теле, монахиня Алевтина Свято-Вознесенского Фроловского женского монастыря.

Газета Сегодня со ссылкой на главу информационного отдела УПЦ Московского патриархата епископа Климента сообщила, что монахиня сильно болела и находилась на лечении в больнице. После того, как женщина вышла из больницы, по словам епископа, она поехала в квартиру, где жила раньше и где сейчас живут ее родственники.

Собранные сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований. Следственным отделом Дарницкого РУ ГУМВД Украины в городе Киеве открыто уголовное производство по ст. 115 УК Украины (Умышленное убийство). Начато досудебное расследование.

Напомним, в ночь с 25 на 26 июля в Киеве неизвестные стреляли в настоятеля храма великомученицы Татьяны иерея УПЦ МП Романа Николаева.

29 июля утром  настоятель храма Татьяны Оболонского благочиния (Киев) Роман Николаев скончался.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: