20 августа 2017, воскресенье

В Киеве над остановкой скоростного трамвая открывают первый коммунальный коворкинг

комментировать
В Киевпастрансе уверяют, что в коворкинге не будет шума от трамваев
© lyoshko.livejournal.com

В Киевпастрансе уверяют, что в коворкинге не будет шума от трамваев

На следующей неделе на втором этаже остановки скоростного трамвая Площадь Победы откроют первый коммунальный коворкинг в Киеве.

Пресс-секретарь КП Киевпасстранс Анна Бондарь рассказала, что коворкинг Платформа-sky Победа решили создать, поскольку после открытия турникетов на нижней части платформы большинство (95%) пассажиров перестали пользоваться верхней частью станции, сообщает Украинская правда.

"Поскольку мы внедрили бесплатный wi-fi на станциях линии скоростного трамвая, то решили организовать коворкинг", - сказала она.

В помещении уже установили дополнительное освещение и специальное покрытие на полу, привезли мебель из поддонов и мягкие кресла-мешки. Также в будущем коворкинге уже появились проектор и барная стойка, где можно будет выпить чаю или кофе.

В Киевпасстрансе обещают, что коворкинг будет теплым зимой и прохладным летом, а его большие окна распишут дизайнерскими рисунками.

"Пользователи коворкинга смогут со всех сторон наблюдать, как движутся трамваи, но дискомфорта от шума не будет. А особенность этого пространства будет в том, что оно, хоть и на высоте, но оборудовано лифтами, поэтому будет доступно для людей с ограниченными возможностями", - отметила Бондарь.

По ее словам, также в Платформа-sky Победа планируют проводить фотовыставки, мастер-классы и тренинги.

Ранее стало известно, что в киевском метро откроют сувенирную лавку и коворкинг.

Коворкинг - городское пространство, модель открытого офиса, участники которого (чаще всего - фрилансеры) не зависят друг от друга и арендуют для работы отдельное место (стол).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: