10 декабря 2016, суббота

В Киеве началось экстренное заседание суда в отношении подозреваемых в убийстве милиционеров на АЗС

комментировать
Пять человек подозревают в убийстве двух милиционеров
Фото: Igor Lutsenko via Facebook

Пять человек подозревают в убийстве двух милиционеров

В субботу, 1 октября, апелляционный суд Киева начал экстренное заседание по избранию меры пресечения пятерым подозреваемым в нападении на АЗС и расстреле милиционеров в ночь на 4 мая 2015 года в Деснянском районе Киева.

Как сообщает Громадське, речь идет о Вите Заверухе, Андрее Романюке, Евгении Кошелюке, Даниле Ситникове и Николае Мнищенко, срок действия меры пресечения в отношении которых истек в 8 часов утра.

"Пока идут подготовительные процессуальные действия. Подозреваемые задержаны следователями по новым подозрениям. После совершения процессуальных действий будет осуществлено судебное разбирательство. Эти действия сейчас выполняются с ними отдельно", - заявил адвокат семей погибших милиционеров Александр Позняк.

По данным издания, подозреваемую Виту Заверуху около 07:30 доставили в суд под конвоем из больницы. Кошелюк и Ситников находятся в СИЗО, а Романюк и Мнищенко - под домашним арестом.

У здания суда собираются представители различных организаций, в частности, националистической организации С14. Здание оцеплено кордоном полиции.



Ранее НВ сообщало, что 4 мая 2015 года в Киеве злоумышленники напали на АЗС WOG в Деснянском районе и ранили оператора выстрелом из автомата. Из кассы автозаправки украли 823 грн и скрылись в лесопарковую зону, в сторону жилмассива Лесной. Во время преследования преступников были убиты двое милиционеров, еще трое - тяжело ранены. Впоследствии всех подозреваемых задержали и арестовали.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: