28 апреля 2017, пятница

В Киеве начали сносить киоск-магазин Рошен

комментировать
Демонтаж МАФа Рошен начали утром
Фото: Киевблагоустрий via Facebook

Демонтаж МАФа Рошен начали утром

Коммунальое предприятие Киевблагоустрий утром в пятницу, 1 июля, начало демонтаж киоска-магазина Рошен возле метро Святошино в Киеве. Как подчеркнули в КП, у корпорации (связана с президентом Украины Петром Порошенко) не было прав на занимаемый земельный участок.

"Соответственно, и право собственности якобы на капитальное сооружение, которым прикрывался владелец МАФа, без юридического оформления земельной аренды, могло быть получено в бывшей Регистрационной службе Украины исключительно незаконным способом", - сказано в сообщении.

Как отмечают в КП, сотрудники Киевблагоустроя утром осуществляли демонтаж МАФа Рошен несмотря на сопротивление агрессивно настроенных предпринимателей - владельцев сетей торговых киосков.



Напомним, утром 24 июня столичные власти демонтировали торговые киоски возле станции метро Святошин. В знак протеста владельцы МАФов перекрыли проспект Победы. Тогда сотрудники КП Киевблагоустрий не смогли завершить демонтаж всех запланированных к сносу МАФов, в том числе киоска-магазина Рошен.



Советник мэра Киева Виталия Кличко Дмитрий Белоцерковец заявил, что киоск-магазин Рошен подлежит демонтажу наравне с другими МАФами, расположенными в этом месте.

Утром 1 июля в районе станции метро Святошин произошли столкновения между правоохранителями и владельцами МАФов, когда коммунальщики возобновили демонтаж киосков.


ВИДЕО


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: