29 июня 2017, четверг

В Киеве на Подоле обнаружили крупный арсенал оружия, боеприпасов и взрывчатки в гараже

комментировать
Полиция предполагает, что опасные предметы привезли из зоны АТО
Фото: npu.gov.ua

Полиция предполагает, что опасные предметы привезли из зоны АТО

2 июня в Киеве на Подоле полиция обнаружила в гаражном помещении большой арсенал оружия, боеприпасов и взрывчатки.

В частности правоохранители обнаружили несколько десятков гранат, запалы к ним, электродетонаторы, огнепроводные и детонирующие шнуры, самодельные електровзрыватели, пластические и твердые вещества, взрывные пакеты, ящики с патронами, огнестрельное оружие, сообщается на сайте Национальной полиции Украины.

О подозрительных предметах в гараже в Подольское управление полиции вечером 2 июня сообщил по телефону мужчина.

Владелец помещения, 46-летний киевлянин, объяснил правоохранителям, что в последние годы гаражом пользовался его покойный брат. Полицейские вызвали взрывотехников и кинологов.




"Специалисты изъяли из гаражного бокса почти 60 гранат: Ф-1, РГД-5, ВОГ, РГН, РДГ; запалы к ним, электродетонатор, огнепроводные и детонирующие шнуры, самодельные електровзрыватели, пластические и твердые вещества, взрывные пакеты, ящики с патронами различного типа и калибра, глушитель самодельный и пистолеты, наганы, пневматический ШВ", - говорится в сообщении полиции.

Изъятые предметы направлены на экспертизу, полицейские предполагают, что их привезли из зоны АТО. Кроме того, дома у мужчины правоохранители изъяли различные документы и схемы закладки взрывчатки на различных объектах.

"Сейчас вся эта информация тщательно изучается и проверяется. Прежде всего мы выясняем, были ли у человека, который это все хранил, сообщники и кто они", - заявил начальник ГУ НП Украины в городе Киеве Андрей Крищенко.

Правоохранители устанавливают, каким образом и с какой целью боеприпасы попали в Киев, а также лиц, которые могут быть причастны к незаконной перевозке и хранению опасных предметов.

Напомним, 1 июня сообщалось, что Служба безопасности Украины изъяла у мариупольских полицейских незаконный арсенал оружия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: