3 декабря 2016, суббота

В Киеве на Оболони задержали мужчину, который нападал на прохожих с топором. Фото

комментировать
Задержанный нападал на прохожих с топором
Фото: kyiv.npu.gov.ua

Задержанный нападал на прохожих с топором

В Оболонском районе Киева на улице Северная полиция задержала мужчину, который нападал на прохожих с топором.

Задержанный ранил 50-летнего местного жителя и угрожал физической расправой женщине-инвалиду, сообщается на сайте Главного управления Национальной полиции в Киеве.


Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua


На месте событий полиция обнаружила пострадавшего с резаной раной головы, который перед этим позвонил и сообщил, что его ударили топором по голове.

В больнице у пострадавшего диагностировали закрытую черепно-мозговую травму. Согласно сообщению, на данный момент его жизни и здоровью ничего не угрожает.


Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua


По словам раненого мужчины, он помогал жене убирать во дворе дома. После этого к ним подошел неизвестный и начал разбрасывать мусор.

Женщина сделала замечание незнакомцу, но он в ответ толкнул ее на землю. Мужчина, который попытался ее защитить, получил удар топором по голове.

После этого злоумышленник за несколько кварталов поссорился с 49-летней женщиной-инвалидом. Ссора переросла в потасовку, и женщина сказала правонарушителю, что вызовет полицию. После этого он схватил женщину, стал замахиваться на нее топором и угрожать, что ее убьет.

Женщина попросила, чтобы он ее отпустил. После этого мужчина ушел, пообещав, что найдет ее. Женщина сообщила о том, что произошло, полиции.

Злоумышленника задержали через полчаса, у него изъяли топор. Сообщается также, что мужчина был трезв, а вызванная полицией психиатрическая бригада по внешним признакам не выявила у него каких-либо расстройств. Он должен пройти ряд экспертиз.


Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua


Отмечается также, что 33-летний задержанный в прошлом отбывал наказание за мошенничество, нанесение телесных повреждений и угрозы физической расправой.

По данному факту открыты уголовные производства по признакам ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115 (Покушение на умышленное убийство) и ч. 1 ст. 129 (Угроза убийством) Уголовного кодекса Украины.

Мужчина находится в изоляторе временного содержания, ему объявлено о подозрении.

Ранее сообщалось, что в Киеве патрульная полиция задержала мужчину, который вечером в субботу, 12 марта, открыл стрельбу по прохожим из окна своей квартиры и дважды прострелил автомобиль патрульных.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: