23 июня 2017, пятница

В Киеве на Оболони появился мурал на фасаде средней школы

комментировать
Мурал появился на фасаде средней школы №219 по Оболонскому проспекту, 2-Б
Фото: Elian Chali

Мурал появился на фасаде средней школы №219 по Оболонскому проспекту, 2-Б

На фасаде киевской средней школы №219 по Оболонскому проспекту, 2-Б появился абстрактный мурал аргентинского художника, участника фестиваля Mural Social Club, Elian Chali.

Мурал называется Незначительное присутствие прозрачности (Slight Presence of Transparency), сообщает пресс-служба Sky Art Foundation.

"В отличие от моих недавних работ, этот мурал не имеет прозрачности первичных цветов, на нем можно наблюдать лишь незначительное присутствие серого цвета. Создание этой фрески базировалось на чистых цветах. ... Эта фреска рассказывает о важности пустых пространств (воздуха) в композиции", - рассказал художник о своем творении.



Автор мурала - художник-монументалист из Аргентины, который стал известен благодаря уникальному абстрактному стилю и графике. Для его стиля характерно использование ярких цветов и различных форм, узоров и наклонов. Elian стремится воссоздать дух именно той местности, в которой он размещает свою работу, а основной темой его творчества является город. Его произведения можно найти в Аргентине, Австралии, Бельгии, Канаде, США, Франции, Англии, Италии, Мексике, Польше, Перу, Доминиканской Республике, России и Уругвае.

Напомним, 5 августа сообщалось, что в Киеве появился новый мурал с абстракцией, занимающую сразу три небольшие стены по адресу Героев Сталинграда, 22.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: