22 января 2017, воскресенье

В Киеве на марш анархистов напали "автономные националисты"

комментировать
В Киеве на марш анархистов напали
Фото: Сергей Гришин/Громадське ТБ

На группу анархистов, которые возвращались с митинга на Подоле в Киеве напали молодые люди, назвавшиеся "автономными националистами".

Об этом в пятницу, 1 мая, сообщает Громадське ТВ.

Милиция, сопровождавшая митингующих, задержала троих нападавших. Однако, через несколько минут, группа из нескольких человек, прибывшая на автомобиле с наклейкой Правого сектора, отбила «националистов» у правоохранителей.

Около 150 активистов из анархистских организаций организовали на Контрактовой площади первомайский марш. Колонну сопровождали около 30 правоохранителей.

Основной лозунг митингующих: "Меньше работы, больше жизни".

В то же время, столичные милиционеры утверждают, что стычек между анархистами и неизвестным радикалами удалось избежать, передает Интерфакс-Украина..

По версии правоохранителей, около 100 активистов анархистских организаций проводили свою акцию возле памятника Петру Сагайдачному. После того, как они направились шествием к кинотеатру Жовтень для продолжения мероприятия, в их сторону двинулась группа неизвестных радикально настроенных людей.

"Никто задержан не был, правонарушения были предотвращены", - подчеркнули в милиции.

Неспокойно было и на митинге на Печерске. Так, активист Свободы предпринял попытку облить кефиром лидера КПУ Петра Симоненко, однако большая часть жидкости пришлась на журналистов. Кроме того, милиция задержала 19 человек, пытавшихся завязать драку.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: