10 декабря 2016, суббота

В Киеве на центральном ж/д вокзале изъяли арсенал боеприпасов из зоны АТО

комментировать
Правоохранители проверяют версию о возможном заказе оружия и боеприпасов, которые доставили в столицу с целью сбыта
Фото: МВД Украины

Правоохранители проверяют версию о возможном заказе оружия и боеприпасов, которые доставили в столицу с целью сбыта

На Киевском центральном железнодорожном вокзале во время осмотра поезда Красноармейск - Киев в поле зрения правоохранителей попали двое мужчин в камуфляжной одежде, которые везли в столицу тротиловую шашку, гранаты, сигнальные ракеты и больше сотни патронов.

"Подозрительных лиц пригласили в комнату милиции для проверки документов и проведения поверхностного осмотра. Среди личных вещей мужчин  в дорожных сумках обнаружили: тротиловую шашку с пластидом и электродетонатором, по одной гранате РГД-5 и Ф1 с запалами, пять сигнальных ракет, патроны калибра 7,62 - 79 штук и калибра 5,45 - 35 штук, а также охотничий нож", - сообщили в МВД Украины в четверг.



Задержанные - уроженцы Киевской области 1980 и 1982 года рождения.

Следствие выясняет все обстоятельства происшествия, устанавливает цель незаконной перевозки арсенала из зоны проведения АТО. Кроме того, проверяется версия о возможном заказе оружия и боеприпасов, которые доставили в столицу с целью сбыта.

Предварительно усматриваются признаки преступления, предусмотренногоч.1 ст. 263 УК Украины - незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами, наказывается тюремным заключением сроком до пяти лет.

Ранее в мае в Киеве сотрудники патрульной службы остановили автомобиль, пассажир которого перевозил две гранаты Ф-1 с запалами, три корпуса гранаты Ф-1, три запала, более 200 патронов к стрелковому оружию.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: