27 апреля 2017, четверг

В Киеве на 4 гривны увеличили стоимость школьного завтрака

комментировать
В этом году на питание детей в школах и детских садах было выделено 330 млн грн.
Фото: КГГА

В этом году на питание детей в школах и детских садах было выделено 330 млн грн.

Киевская городская власть увеличила стоимость школьного питания в сравнении с прошлым годом почти на 40% - с 8 до 12 грн. за порцию горячего завтрака.

Об этом заявила заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анна Старостенко, сообщает КГГА.

"По нашим подсчетам, средняя стоимость качественного школьного питания должна быть не менее 12 грн. С начала этого года мы нашли средства, чтобы увеличить стоимость горячего завтрака с 8 грн. до 12 гривен. В то же время, выделяя дополнительные средства, город должен быть уверенным, что они используются эффективно", - подчеркнула она.

В частности, по словам Анны Старостенко, во время проверки в школе № 90 был обнаружен довольно бедный рацион питания: "После просмотра перспективного меню на две недели, оказалось, что в рационе учеников вообще отсутствуют рыба, очень редко бывают овощи и фрукты".

Заместитель председателя КГГА также добавила, что на прошлой неделе решением Киевсовета было выделено дополнительно 35 млн грн., чтобы все районы столицы могли еще раз пересчитать стоимость питания, провести дополнительные тендерные процедуры и разработать полноценный рацион.

В общем, как рассказала Анна Старостенко, в этом году на питание детей в школах и детских садах было выделено 330 млн грн.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: