8 декабря 2016, четверг

В Киеве мужчина с помощью стрельбы попытался прекратить демонтаж вывески с его магазина

комментировать
Мужчина заявил, что выстрелил, чтобы защитить свое имущество
Фото: kyiv.npu.gov.ua

Мужчина заявил, что выстрелил, чтобы защитить свое имущество

Представители Киевской городской государственной администрации задержали и передали правоохранителям мужчину, который совершил выстрел в землю из травматического пистолета во время попытки демонтировать вывеску с его магазина.

Представители КГГА приехали для демонтажа вывески, которая, согласно их решению, была установлена незаконно, сообщается на сайте Главного управления Национальной полиции в Киеве.

Когда мужчина выстрелил, у него отобрали оружие и вызвали полицию, отмечается в сообщении.

Полиции мужчина заявил, что таким образом защищал свое имущество.

Правоохранители составили административный протокол по ст. 174 КУоАП Стрельба из огнестрельного, холодного метательного или пневматического оружия в населенных пунктах и в не отведенных для этого местах или с нарушением установленного порядка.

Санкция данной статьи предусматривает наложение штрафа от пяти до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан с возможной конфискацией оружия.

Кроме того, полицейские открыли уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины. По ней правонарушителю грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Напомним, 4 декабря сообщалось, что в Киеве нетрезвый мужчина ранил возле ресторана двоих людей и напал на полицейского.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: