10 декабря 2016, суббота

В Киеве мошенник из фальшивого обменника, взяв у клиента крупную сумму, сбежал через дыру в потолке

комментировать
Мошенник похитил у потерпевшего 200 тысяч гривен
Фото: Нацполиция

Мошенник похитил у потерпевшего 200 тысяч гривен

Столичная полиция сообщила о мошенниках, которые арендуют помещение, маскируя его под пункт обмена валют, дают в интернете объявления и ждут клиента с крупной суммой, после чего сбегают через запасной выход.

Так, недалеко от центрального железнодорожного вокзала в Киеве аферисты открыли подобный обменник, с помощью которого похитили у мужчины 200 тысяч гривен.

По словам потерпевшего, увидев в Сети объявление об обмене валюты, он связался с "менеджером" и договорился о сделке.

"Пункт - это обычный киоск на рынке, который выглядел так: на окнах эмблемы доллара (гривни), в середине - видеокамера, мужчина-кассир за окошком. Работник взял у клиента деньги, на специальном аппарате перечислил и вышел с купюрами в соседнюю комнату", - рассказали в полиции.

В свою очередь потерпевший, подождав немного, заподозрил, что-то неладное.


Фото: Нацполиция
Фото: Нацполиция


"Позвал, попытался открыть дверь к кассиру, которая уже была закрыта. Далее выбил фанеру, открыл шпингалет, побежал дальше и... увидел лестницу и дыру в потолке. Ни парня, ни денег. Впоследствии продавцы соседних магазинчиков и дирекция рынка сообщили, что новые временные владельцы киоска появились здесь только 4-5 дней назад", - рассказали правоохранители.



Напомним, ранее сообщалось, что терминал Сбербанка РФ принял сувенирные деньги, начислив на счета мошенников более 300 тысяч рублей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: