6 декабря 2016, вторник

В Киеве милиция изъяла более 50 тыс. бутылок опасного алкоголя

комментировать
Правоохранители выяснили, что на одном из заводов полученный этиловый спирт используют не в полном объеме, что не соответствует технологическим стандартам
Фото: МВД Украины

Правоохранители выяснили, что на одном из заводов полученный этиловый спирт используют не в полном объеме, что не соответствует технологическим стандартам

Столичные правоохранители во время санкционированного обыска на одном из складов выявили более 50 тыс. бутылок алкогольных напитков различного типа и торговых марок, сообщили в МВД Украины.

"В одном из столичных магазинов покупатель приобрел алкогольный напиток. Уже дома заметил, что товар сомнительного качества - жидкость имела странное помутнение и градус 18, а не 40, как обычно. Покупку отнес милиционерам, а те направили спиртное на экспертизу. Вывод эксперта - продукция не соответствует установленным нормам", - говорится в сообщении.



Правоохранители выяснили, что на одном из заводов полученный этиловый спирт используют не в полном объеме, что не соответствует технологическим стандартам. Из сэкономленного спирта производят и продают алкогольную продукцию без соответствующих документов, то есть вопреки установленным нормативно-правовым актам в сфере реализации алкогольной продукции на территории Украины.

"Благодаря собранным доказательствам следователь-судья дал разрешение на проведение обыска в складских помещениях, где хранилась ликеро-водочная продукция", - сообщили в МВД.

Помимо фальсификата были изъяты поддельные акцизные марки и этикетки, два сервера, четыре компьютера, финансово-хозяйственную документацию по приобретению и реализации алкогольной продукции.

Следственным отделом Святошинского районного управления милиции столицы расследуется уголовное производство за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 227 Уголовного кодекса Украины (умышленное введение в обращение на рынке Украины опасной продукции). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Продолжается досудебное расследование, в рамках которого назначен ряд экспертиз: 5 судебных по изъятым предметам, компьютерно-техническую, двух судебно-химических и две судебно-технических.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: