26 мая 2017, пятница

В Киеве командир роты патрульной полиции присвоил около $11 тысяч

комментировать
Полицейского подозревают в злоупотреблении служебным положением
Фото: npu.gov.ua

Полицейского подозревают в злоупотреблении служебным положением

В Киеве 15 марта сотрудники Департамента внутренней безопасности Нацполиции Украины задержали командира роты столичной патрульной полиции за злоупотребление служебным положением.

Как сообщает пресс-служба ведомства, 14 марта к руководству Нацполиции Украины от сотрудников патрульной полиции поступила информация о противоправном завладении полицейским во время выезда на место происшествия денежными средствами в иностранной валюте на общую сумму около 11 тысяч долларов США.

По результатам проведенных оперативных мероприятий уже на следующий день, 15 марта, противоправные действия полицейского были задокументированы группой работников из числа Департамента внутренней безопасности, Департамента патрульной службы и следователей прокуратуры. Киева.

Группой установлено местонахождение и изъяты деньги на общую сумму 11 тысяч долларов США.

Полицейский задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Его подозревают в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (Злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Досудебное следствие продолжается.

Также отмечается, кроме того, принято решение об увольнении из рядов полиции четырех сотрудников, двое из которых – руководители.

Напомним, 3 марта, в Киеве полиция поймала "на горячем" заместителя начальника территориального отдела полиции одного из районных управлений Главного управления Национальной полиции в Киеве. Подполковник полиции предлагал одному из руководителей главка получать ежемесячную взятку в размере $10 тыс. за прикрытие его незаконных действий.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: