6 декабря 2016, вторник

В Киеве количество преступлений возросло на 50%, больше всего краж - из-за материальных трудностей - прокурор

комментировать
В основном люди, которые совершают преступление, делают это впервые и из-за материальных трудностей, заявил прокурор Киева
Фото: zn.ua

В основном люди, которые совершают преступление, делают это впервые и из-за материальных трудностей, заявил прокурор Киева

Прокурор Киева Роман Говда заявил, что в течение девяти месяцев 2016 года количество преступлений в столице увеличилось на 50% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, при этом прирост преступности не является критическим.

"За девять месяцев прошлого года у нас было зарегистрировано 45 тысяч преступлений, за этот же период этого года - 68 тысяч. То есть так можно вывести цифру роста в 50%", - заявил он в интервью изданию Главком.

При этом, по словам киевского прокурора, количество заявлений о преступлениях увеличилось всего лишь на 3%: с 106 тысяч в 2015 году до 108 тысяч в 2016 году.

"Преступность растет. Рост происходит по кражам (в большинстве случаев это неквалифицированные кражи без проникновения в квартиры, на улицах, в супермаркетах, в кафе) – они выросли на 17 тысяч (случаев). Увеличивается количество грабежей, которые преимущественно также не квалифицированные. Их стало на две тысячи больше", - заявил Говда.

Прокурор подчеркнул, что наибольшую группу преступлений составляют имущественные кражи, которых за девять месяцев 2016 года зафиксировано 49 166. Он пояснил, что в первую очередь на это повлияла социальная ситуация в государстве. "В основном люди, которые совершают преступление, делают это впервые и из-за материальных трудностей", - сказал прокурор Киева.

"Но количество убийств уменьшилось, тяжких телесных, автокраж – на уровне прошлого года [за 2015-2016 годы в столице было зарегистрировано 2842 угона автомобилей]", - заявил Говда.

Ранее НВ сообщало, что глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила, что в Украине отмечен рост количества преступлений на 23%. При этом около 60% преступлений составляют имущественные кражи.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: