3 декабря 2016, суббота

В Киеве избили полицейского, который пытался успокоить пьяную компанию

комментировать
Задержанные продолжали нарушать общественный порядок даже в отделении полиции
Фото: патрульная полиция Украины via Facebook

Задержанные продолжали нарушать общественный порядок даже в отделении полиции

В Киеве, пытаясь утихомирить пьяную компанию, 31-летний полицейский получил телесные повреждения.

Врачи предварительно диагностировали у капрала полиции закрытую черепно-мозговую травму, подозрение на сотрясение головного мозга и перелом костей носа, сообщается на сайте полиции Киева.

Согласно сообщению, в полночь правоохранителям поступило сообщение о нарушении общественного порядка в одном из дворов на улице Дмитриевской. Наряд полиции, прибывший по вызову, обнаружил двух женщин и мужчину в состоянии алкогольного опьянения.

Одна из женщин, 32-летняя киевлянка, в присутствии полицейских начала высказываться нецензурной бранью в адрес граждан. На замечания и требования правоохранителей прекратить противоправные действия она не реагировала.

Полицейские решили задержать женщину и доставить в управление полиции для фиксирования правонарушения и составления административных материалов, однако она начала оказывать сопротивление. Кроме того, ее товарищи, 42-летняя киевлянка и 32-летний тернопольчанин начали нецензурно выражаться в адрес сотрудников полиции и физически препятствовать задержанию.

В результате полицейский получил телесные повреждения, а правоохранители доставили дебоширов в управление полиции.

Однако задержанные продолжали нарушать общественный порядок, повредили пластиковую отделку служебного помещения, вели себя агрессивно и категорически отказывались от каких-либо объяснений, отмечается в сообщении.

Материалы по данному факту зарегистрированы в Шевченковском управлении полиции, все действия правонарушителей задокументированы.

Полиция открыла уголовные производства по трем статьям Уголовного кодекса Украины: ст. 296 (Хулиганство), ст. 342 (Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, государственному исполнителю, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему, уполномоченному лицу Фонда гарантирования вкладов физических лиц) и ст. 345 (Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа).

Напомним, 18 марта сообщалось, что в Николаеве избили двоих патрульных.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: