9 декабря 2016, пятница

В Киеве из-за осложнений от гриппа умерли четыре человека - КГГА

комментировать
Все четверо умерших поздно обратились за медицинской помощью
Фото: Kiran Foster / Flickr

Все четверо умерших поздно обратились за медицинской помощью

В Киеве из-за осложнений от заболевания пандемическим (свинным) гриппом умерли четыре человека, еще четверо находятся в реанимации, сообщила директор департамента здравоохранения КГГА Татьяна Донченко.

"Относительно летальных случаев, то от осложнений гриппа на сегодняшний день их зафиксировано 4", - цитирует Донченко УНИАН.

В то же время она сообщила, что в стационарах госпитализированы с симптомами болезни 237 взрослых и 120 детей.

"На сегодняшний день в отделениях реанимации или в отделениях интенсивной терапии находятся только 4 человека, у которых диагностирован грипп", - добавила Донченко.

Директор департамента здравоохранения обратила внимание на то, что все четверо умерших поздно обратились за медицинской помощью и занимались самолечением.

"У всех четырех было позднее обращение за медпомощью - вообще на 6-7 сутки. Все это взрослые люди. На этапе заболевания у них был диагностирован грипп типа А", - отметила она.

Чиновница заверила, что сейчас все медицинские стационары Киева, которые готовились для приема пациентов с симптомами пандемического гриппа - инфекционные отделения Александровской, 4-я и 9-я клинические больницы, Центр перинатальной и репродуктивной медицины и детская инфекционная больница - обеспечены всеми необходимыми препаратами и оборудованием для оказания противовирусной терапии, антибактериальной и смешанной терапии. 

Напомним, в Киеве с субботы, 16 января, вводят карантин в учреждениях образования и здравоохранения, учреждениях города Киева, а также вводят ограничения на проведение публичных мероприятий.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: