28 февраля 2017, вторник

В Киеве и Николаевской области милиция изъяла героина на пять миллионов гривен

комментировать
Милиция разоблачила двух поставщиков героина
Фото: МВД

Милиция разоблачила двух поставщиков героина

Работники управления борьбы с незаконным оборотом наркотиков МВД Киева разоблачили поставщиков героина в Украину из-за границы.

Как сообщили в милиции, 53-летний гражданин соседнего государства вместе с 31-летним жителем Николаевской области большими партиями покупали за границей тяжелый наркотик у выходцев из восточной страны. Перевозили запрещенный товар в городок на Николаевщине, где его хранили. Старший из злоумышленников - организатор бизнеса - подыскивал оптовых покупателей в крупных городах Украины. Дилеры договаривались о сделке, тайно встречались и реализовывали наркотик.

Изучив результаты оперативно-розыскной деятельности , суд дал санкцию на обыск места жительства этих мужчин и их транспортного средства.

Перевозчиков задержали около 21:30 возле столичного торгового центра. Из их автомобиля следственно-оперативная группа изъяла около килограмма героина. В то же время в Николаевской области во время обыска квартиры подозреваемых сотрудники милиции обнаружили еще килограмм наркотика, 255 граммов кокаина и пистолет Шмайстер.


"По ценам "черного" рынка общая стоимость обнаруженных наркотических веществ составляет около 5 миллионов гривен", - сказано в сообщении.

Двух мужчин задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.
Согласно решению суда обоим мужчинам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с внесением залога - 413 400 и 482 300 гривен соответственно.



Ранее СБУ вместе с иностранными спецслужбами изъяла рекордную партию наркотиков - 500 кг героина (около 1,5 млн доз), которые прибыли в Украину через таможенный пост Ильичевск Одесской таможни.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: