20 января 2017, пятница

В Киеве еще на два сквера станет больше

комментировать
Депутаты Киевсовета предоставили статус сквера еще двум участкам в Оболонском районе
Фото: facebook.com/zelenbud

Депутаты Киевсовета предоставили статус сквера еще двум участкам в Оболонском районе

Депутаты Киевсовета предоставили в четверг, 21 апреля, статус сквера еще двум участкам в Оболонском районе, сообщает КГГА.

"По требованию жильцов, соответствующий статус получила заброшенная территория площадью 0,52 га, которая находится возле жилых домов на улице Маршала Тимошенко, № 13 и № 15. Сейчас она используется в основном для выгула домашних животных, но теперь есть все юридические основания для ее благоустройства и превращения в зону отдыха для жителей Оболонского района", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в связи с этим будут внесены соответствующие изменения в Программу развития зеленой зоны Киева и концепции формирования зеленых насаждений в центральной части города, рассмотрена возможность привлечения средств меценатов для обустройства и озеленения сквера.

Такие же изменения ожидают и заброшенный земельный участок площадью 0,19 га на улице Зои Гайдай - между жилым домом № 7 и нежилым зданием № 5.

"Местные жители были обеспокоены планами ее владельцев и пользователей организовать там подъезд автотранспорта за счет зеленой зоны. Для разрешения конфликта были проведены общественные слушания, на которых достигнут компромисс: собственники нежилого здания отказались от своего намерения, а жители пообещали посодействовать в благоустройстве действующего подъезда", - сообщили в столичной администрации.

В КГГА добавили, что реализация этих решений не потребует дополнительных расходов из местного или государственного бюджетов в данном бюджетном периоде.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: