22 июля 2017, суббота

В Киеве директор госпредприятия "оценил" лесной земельный участок в 60 тысяч долларов

комментировать
После получения части денег, а это $4 тысячи и 150 тыс. грн., мужчину и его сообщника задержали
Фото: npu.gov.ua

После получения части денег, а это $4 тысячи и 150 тыс. грн., мужчину и его сообщника задержали

Следователи Подольского управления полиции совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины задержали во время получения взятки директора одного из государственных предприятий Киевской области и его посредника.

Как сообщает пресс-служба Национальной полиции, чиновник вымогал у жителя столицы неправомерную выгоду в размере 60 тысяч долларов США за выделение лесного земельного участка для строительства кемпинга. После получения части денег, а это - 4 тысячи долларов и 150 тысяч гривен, мужчину и его сообщника задержали.

Начальник Подольского райуправления полиции Владислав Ищенко сообщил, что правоохранители изъяли денежные средства и направили для проведения экспертизы.

По данному факту следственным отделом начато уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос относительно избрания им меры пресечения в виде содержания под стражей.

За совершение преступления злоумышленникам грозит до десяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Ранее СБУ совместно с прокуратурой задержала на взятке чиновника управления Госгеокадарстра в Хмельницкой области. Главный специалист отдела распоряжения землями сельскохозяйственного назначения через посредника требовал 64 тысячи гривен у местной жительницы за предоставление в собственность восьми гектаров земли для ведения хозяйства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: