10 декабря 2016, суббота

В Киеве чиновник Госказначейства попался на взятке в 55 тысяч гривен

комментировать
У чиновника изъяли 55 тысяч гривен, мобильный телефон и материалы админдела по иску
Фото: npu.gov.ua

У чиновника изъяли 55 тысяч гривен, мобильный телефон и материалы админдела по иску

В Киеве 26 февраля правоохранители задержали во время получения взятки главного специалиста Главного управления Государственной казначейской службы Украины в Киевской области.

В пресс-службе Нацполиции сообщили, что неправомерную выгоду чиновник требовал и получил за неподачу иска в общество с ограниченной ответственностью о возврате на казначейские счета пени, а это - свыше 110 тысяч гривен.

Условия преступного "сотрудничества" чиновник обсудил с заявителем во время обеденного перерыва в ресторане в центре Киева. Свои услуги он оценил в половину заявленной в административном деле суммы, а это - 55 тысяч гривен.

В полиции уточнили, что у чиновника изъяли 55 тысяч гривен, мобильный телефон и материалы административного дела по иску упомянутого общества.

Мужчину задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

За совершенное правонарушение служащему грозит до десяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Ранее на Закарпатье на получении неправомерного вознаграждения был задержан специалист отдела государственной регистрации актов гражданского состоянияТячевского района. Во время обыска у чиновницы изъяли 350 долларов (9 тыс. 500 грн.).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: