24 апреля 2017, понедельник

В Киеве будут судить мужчину, который сбывал суррогатный алкоголь в столице

комментировать
Суррогат изготовляли в Черкассах, а затем продавали в Киеве
Фото: Прокуратура

Суррогат изготовляли в Черкассах, а затем продавали в Киеве

Прокуратура Киева направила в суд обвинительный акт в отношении 25-летнего мужчины, который наладил незаконное производство и сбыт алкогольного суррогата на территории столицы.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, цех по незаконному изготовлению алкогольных напитков злоумышленник устроил в складском помещении на территории Черкасс.

Полученную в результате смешивания этилового спирта и технологической жидкой примеси жидкость задержанный разливал в пластиковые бутылки и укладывал в картонные коробки с надписью Пшеничная для дальнейшей продажи в Киеве.

"Во время обысков в складском помещении обнаружили и изъяли более 19 000 литров алкогольного суррогата и оборудование, которое обеспечивало его массовое производство", - уточнили в прокуратуре.


11_31

По результатам проведенного предварительного расследования обвинительный акт направили в Оболонский райсуд Киева для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, что по состоянию на 18:00 6 октября 2016 года в Украине было зарегистрировано 105 случаев отравления фальсифицированным алкоголем, из которых 53 завершились летально.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: