4 декабря 2016, воскресенье

В КГГА рассказали, когда будут исправлены ошибочные счета за отопление

комментировать
В следующем месяце ошибочные счета за отопление будут исправлены
Фото: pixabay

В следующем месяце ошибочные счета за отопление будут исправлены

Заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев заявил, что Киевэнерго поручено осуществить перерасчет сумм за отопление, которые были начислены по ошибке, в следующем месяце.

Как сообщает пресс-служба КГГА, речь идет о 8% домов, где установлены счетчики, но по разным причинам начисления производились по нормативу.

"Мы предоставим разъяснение относительно принципов начислений за отопление в октябре для каждой категории домов – как со счетчиками, так и без них. Сегодня Киев имеет наибольшее количество домов, которые рассчитываются по показаниям домовых приборов учета – более 90%. Из них 8% домов этого месяца получили ошибочные начисления по нормативу. В следующем месяце Киевэнерго осуществит соответствующие перерасчеты на основе показаний счетчиков", – сказал Пантелеев.

По его словам, в домах, которые не оснащены приборами учета, расчет стоимости осуществляется в соответствии с постановлением Кабмина № 1037, которая предусматривает, что плата за отопление определяется на основе температурного коэффициента, который рассчитывается на основании температуры наружного воздуха и количества дней предоставления услуги в октябре.

Пантелеев отметил, что киевляне, которые не согласны с начислениями за тепло, могут обратиться на ряд горячих линий.

Ранее вице-премьер министр Павел Розенко заявил, что расссылка коммунальных платежей за отопление по Киеву приостановлена из-за указанных в них неправильных тарифов.

В свою очередь компания Киевэнерго заверила, что ошибок в платежках за отопление нет.

В Киевской горадминистрации рекомендовали обращаться на горячую линию 1557 и сообщать о возможных ошибках в расчетах.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: