3 декабря 2016, суббота

В Керчи вышли из строя две электростанции

комментировать
Крымчан предупредили, что все населенные пункты должны снизить потребление электроэнергии

Крымчан предупредили, что все населенные пункты должны снизить потребление электроэнергии

В Керчи вышли из строя сразу две газотурбинные электростанции мощностью 22,5 МВт.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на местные СМИ.

"Керченских энергетиков проинформировали, что сразу две газотурбинные электростанции мощностью 22,5 МВт, которые переброшены с Дальнего Востока для обеспечения энергоснабжения Крыма, вышли из строя. В связи с этим, все населенные пункты должны снизить потребление электроэнергии", - предупредили крымчан.

На данный момент нагрузка на электросети Керчи составляет 42 МВт, оно обеспечивается одновременным отключением бытовых потребителей от трех до пяти линий электропередач.

В Симферополе оккупационные власти готовятся к ограничению работы учреждений общественного питания.

С 5 января работу симферопольских кафе, ресторанов, баров ограничено до 21:00 часы, а с 7 января объекты общественного питания смогут работать лишь до 20:00 часов. Освещение улиц Симферополя обеспечивается на 30%, а после 7 января "снимается полностью".

Также есть проблемы с электроснабжением в Севастополе, где участились аварии в электросетях садовых обществ.

Кроме того, жители жилых домов, где второй месяц выключают электричество, призывают Севастопольэнерго прекратить подавать электричество и в соседние дома, которых не коснулись графики отключений.

В подъездах домов Севастополя стали появляться объявления с просьбой "вести себя скромнее" и не "включать иллюминацию во всех комнатах".

"Это очень нервирует жителей соседних домов и они звонят в Севэнерго с требованием отключить наш дом", - отмечается в них.

Сообщается также, что Крым сейчас получает 931 мегаватт электроэнергии при потребности до 1350 мегаватт, и в часы "пик" проводятся веерные отключения.

Ранее сообщалось, что крымчане рассказали, как Крым встречал Новый год без света.

Напомним, в ночь с 30 на 31 декабря электроопора ЛЭП Каховка-Титан, которая подает электроэнергию с материковой Украины в оккупированный Крым, упала за 20 км от Каховки.

2 января Украина завершила ремонт поврежденной ЛЭП, однако электроэнергия в Крым все еще не подается из-за окончания контракта на поставку электроэнергии в оккупированный РФ Крым.

Одним из основных требований украинских активистов является упоминание в договоре полуострова как Автономной республики в составе Украины, а не как части РФ.

Ранее Мустафа Джемилев сообщил, что президент Петр Порошенко согласился с таким требованием активистов.

1 января ВЦИОМ заявил, что жители Крыма согласны на перебои с электричеством. Также во ВЦИОМ рассказали, что 93,1% крымчан не согласны на заключение контракта с украинской стороной на поставку электроэнергии в Крым и Севастополь, если в нем будет указано, что они являются частью Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: