5 декабря 2016, понедельник

В Карпатах нашли польского туриста, заблудившегося из-за отсутствия мобильной связи

комментировать
Мужчина отправился в одиночный туристический поход по маршруту Колочава-Ясиня
Фото: npu.gov.ua

Мужчина отправился в одиночный туристический поход по маршруту Колочава-Ясиня

На Закарпатье спасатели и полицейские разыскали 40-летнего поляка, который отправился в одиночный туристический поход и заблудился из-за отсутствия мобильной связи.

По данным отдела коммуникации ГУНП в Закарпатской области, гражданин Польши заблудился неподалеку от населенного пункта Усть-Черная. О его исчезновении в субботу, 16 января, сообщила его родная сестра, которая долгое время не могла связаться с братом.

Мужчина отправился в одиночный туристический поход по маршруту пгт. Колочава Межгорского района - до пгт. Ясиня Раховского района (около 100 км) во вторник, 12 января.

В поисках польского туриста участвовали две поисково-спасательные группы. Сначала поиски не дали результатов, однако спустя некоторое время мужчине смогли дозвониться и установить его местонахождение.

"Экипировался заграничный гость по полной "программе" - палаткой, картой, едой и даже GPS-навигатором. Возможно, он бы дошел до конечной точки маршрута без проблем, если бы не подвела мобильная связь, которая не везде в горах работает", - рассказали правоохранители.

Напомним, в Карпатах на Старый Новый год потерялся лыжник. Двое туристов - жители Киева и Николаева - катались на лыжах, но из-за густого тумана потеряли ориентир и заблудились.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: