5 декабря 2016, понедельник

В канун Дня Независимости боевики почти полсотни раз обстреляли украинских бойцов

комментировать
В зоне АТО террористы выпустили более 70 снарядов из запрещенной артиллерии на Донецком направлении

В зоне АТО террористы выпустили более 70 снарядов из запрещенной артиллерии на Донецком направлении

За минувшие сутки в районе проведения АТО террористы 48 раз открывали огонь по позициям украинских бойцов.

Как сообщает пресс-центр АТО, на Донецком направлении из запрещенной Минскими соглашениями тяжелой артиллерии 122-мм калибра боевики выпустили более 70 снарядов снарядов по украинским позициям в населенных пунктах Зайцево и Дача. В районе Красногоровки террористы применили артиллерию калибра 152 мм, выпустив еще 40 снарядов. Позиции сил АТО возле Авдеевки были обстреляны из 120 и 82 мм минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Также 120 мм минометы террористы активно применяли в Семигорье и Невельском. Из минометов калибра 82 мм и крупнокалиберных пулеметов боевики вели огонь в Светлодарске, Луганском и Троицком, гранатометы различных систем и пулеметы крупного калибра применили в Верхнеторецкому, автоматические станковые гранатометы - в районе Майорска, в Светлодарске и вблизи Луганского задействовали боевые машины пехоты и неприцельно выстрелили из 120 мм минометов.

Читайте также: Бойцы из самой горячей точки в зоне АТО во время обстрела поздравили Украину с Днем Независимости

На Мариупольском направлении боевики трижды применили тяжелую артиллерию трижды: в первой половине суток из установок 122-мм калибра открыли огонь по Мирному, артиллерией калибра 152 мм применили в Сионитном, с наступлением темной поры суток полсотни снарядов калибра 152 мм были выпущены по укреплениям в районе Талаковки. Из минометов 120 мм калибра неоднократно были обстреляны украинские позиции в Марьинке и Водяном. Также в Красногоровке террористы применили минометы 82 мм калибра, по Марьинке и Новотроицком - крупнокалиберные пулеметы, в Николаевке и Водяном использовали гранатометы, в Старогнатове - стрелковое оружие. По позициям в Широкино боевики стреляли из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а вблизи Гнутово применили БМП.

На Луганщине из минометов калибра 82 мм и автоматических станковых гранатометов были обстреляны позиции в Крымском, в Новозвановке и Золотом боевики вели огонь из гранатометов, в Новоолександровке - из пулеметов крупного калибра, в Лопаскино - из стрелкового оружия. Вблизи Золотого и Новоалександровки активизировался снайпер.

Напомним, в течение дня 23 августа террористы 20 раз открывали огонь по позициям ВСУ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: