23 мая 2017, вторник

В Канаде уволили пианистку симфонического оркестра за российскую пропаганду и поддержку террористов

комментировать
Лисица родилась в Киеве, но всегда заявляла, что у нее российское происхождение 
Фото: classica.fm

Лисица родилась в Киеве, но всегда заявляла, что у нее российское происхождение 

Симфонический оркестр канадского города Торонто уволил пианистку украинского происхождения Валентину Лисицу за распространяемые ею в социальных сетях комментарии в поддержку боевиков и террористов на востоке Украины, сообщает Радио Свобода.

Сама Лисица 6 апреля в Facebook заявила, что причина ее увольнения то, что она "воспользовалась правом на свободу слова".

Генеральный директор оркестра Джефф Мелансон сказал, что "провокационные комментарии Лисицы затенили ее прошлые выступления" на сцене.

Президент Конгресса украинцев Канады Павел Грод сообщил, что Лисица называла украинское правительство "нацистским" и утверждала, что украинская власть вводит "фильтрационные лагеря" для этнических русских.

Валентина Лисица родилась в Киеве в 1973 году, эмигрировала в США в 1991 году. Она утверждает, что ее этническое происхождение является российским и польским. 

В Канаде живут более миллиона людей, которые считают Украину своей исторической родиной. Канадские власти выступает в защиту Украины в борьбе против поддерживаемых Россией сепаратистов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: