20 августа 2017, воскресенье

В Каменце-Подольском задержали мошенницу, которая "сняла порчу" за 43 тыс. грн

комментировать
Женщина искала жертв на улице и рассказывала о своих экстрасенсорных способностях
Фото: kabarlar.org

Женщина искала жертв на улице и рассказывала о своих экстрасенсорных способностях

В Хмельницкой области полиция задержала злоумышленницу, которая обманула трех женщин и выманила у них золотые украшения и деньги на общую сумму 43 тыс. грн.

Как сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Хмельницкой области, мошенница каждый раз действовала за одинаковым сценарием.

Она выбирала жертву на улице и начинала с ней разговор. После того, как видела, что собеседница идет на контакт, рассказывала о своих экстрасенсорных способностях. Она запугивала женщин тем, что на них наложена порча, и обещала провести ритуал над деньгами и украшениями, которые женщины носили с собой.

"Потерпевшие добровольно отдавали мошеннице золото и деньги, которые 32-летняя злоумышленница должна была вернуть владелицам на следующий день. Однако, когда потерпевшие приходили на место встречи, ни денег, ни мошенницы там не было", - говорится в сообщении МВД.

После того, как жертвы обратились в полицию, правоохранительные органы установили личность мошенницы. Ею оказалась 32-летняя жительница города, которая ранее уже привлекалась за аналогичные преступления во Львовской области.

Злоумышленнице объявлено подозрение по ч. 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Напомним, ранее полиция задержала в Хмельницком во время совершения очередной кражи серийного вора, который похищал женские сумки.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: