24 августа 2017, четверг

В Кабмине разъяснили вопрос оказания помощи пострадавшим и семьям погибших в Затоке

комментировать
Средства будут выделены из резервного фонда
Скриншот с видео

Средства будут выделены из резервного фонда

Семьи пострадавших и погибших на затонувшем в Затоке Одесской области прогулочном катере "Иволга" получат помощь из резервного фонда правительства. Об этом рассказал вице-премьер-министр регионального развития, строительства и ЖКХ, руководитель правительственной комиссии по расследованию причин этой трагедии Геннадий Зубко.

"Сегодня есть поручение нашей комиссии Одесской ОГА по поводу медицинского и социального обеспечения, предоставления материальной помощи семьям пострадавших и погибших. Для этого они должны сформировать бюджетный запрос и направить его в Кабмин. Кабмин в своём распоряжении прописал, что Минфин и Минэкономики должны предусмотреть при необходимости выплату средств пострадавшим и семьям погибших", - сказал он на пресс-конференции, пишет Интерфакс-Украина.

В то же время, по словам Зубко, в соответствии с законодательством любое судно должно быть застраховано и все страховые выплаты должны быть осуществлены за счёт страховой компании. Кроме того, из фонда несчастных случаев выплаты получают капитан судна и члены экипажа.

"Поэтому вопросы предоставления помощи и страховые выплаты - это разные вещи", - подчеркнул он.

Ранее Зубко заявил, что на затонувшем прогулочном катере Иволга могло быть больше 36 человек.

Ранее сообщалось, что в Затоке Одесской области плавучий кран начал поднимать затонувший прогулочный катер.

Напомним, рыболовно-прогулочный катер Иволга перевернулся и затонул 17 октября в Затоке у входа в устье Днестровского лимана. 14 человек погибли, 22 удалось спастись вплавь.

Губернатор Одесской области Михеил Саакашвили заявил, что капитан затонувшего в Затоке катера задержан, а владелец катера сбежал.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: