24 мая 2017, среда

В Кабмине рассказали о перечне товаров, которые разрешат ввозить в оккупированный Донбасс

комментировать
Чиновник отмечает, что товары, которые незаконно ввозят в оккупированный Донбасса, не являются контрабандой
Фото: СБУ

Чиновник отмечает, что товары, которые незаконно ввозят в оккупированный Донбасса, не являются контрабандой

Список товаров, которые официально могут пересекать линию разграничения в Донбассе, еще соглашается.

Об этом эфире проекта Радио Свобода Донбасс.Реалии заявил советник министра по делам оккупированных территорий и переселенцев Юрий Гримчак.

"Есть понимание того, что, например, продукты питания можно перевозить через линию разграничения потому, что мы частично теряем экономически и политически. Список согласовывается. Он будет обнародован. Можно будет частично снять какие-то вопросы относительно товаров, которые пересекают линию разграничения незаконно", - отметил он.

По его словам, товары, которые незаконно ввозят на территорию оккупированного Донбасса, - это не контрабанда, а незаконно перемещенные товары через линию разграничения.

"Контрабанда существует через границы между странами, которые признаны. У нас нет там границ с какой-то другой страной. Там такая же Украина, только временно оккупированная территория", - утверждает Гримчак.

Ранее НВ сообщало, что за период с мая по август семь сводных мобильных групп задержали 476 автомобилей, которые пытались незаконно переправить через линию разграничения товары в оккупированные районы Донецкой и Луганской областей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: