24 апреля 2017, понедельник

В Кабмине назвали причину аварии катера в Затоке

комментировать
Капитан судна не придерживался всех инструкций
Фото:МВДУкраины

Капитан судна не придерживался всех инструкций

Причиной крушения прогулочного катера близ пгт Затока Одесской области, которое произошло днем 17 октября, стал ряд нарушений инструкций.

Об этом заявил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, передает Интерфакс-Украина. 

"Если бы капитан, выходя в море, придерживался всех инструкций, на судне не было бы 36 человек. Было бы 12 пассажиров и три члена экипажа. Важно понять, что плота, который выдержал 14 человек, было бы потенциально достаточно, чтобы спасти всех, если бы не было перегрузки", - сказал Пивоварский.

Он также добавил, что кроме того, что судно было перегружено, оно вышло в море не с того места, с которого должно было выходить, что также является нарушением инструкций.

По информации Регистра судоходства Украины катер имел действительны документы, позволяющие перевозить 12 пассажиров и три члена экипажа. То есть судно было перегружено более чем в два раза.

Напомним, что в субботу, 17 октября, в Затоке затонул катер с 36 людьми на борту. Сначала сообщалось о 12 погибших, имена которых были опубликованы ранее, но позже стало известно, спасатели обнаружили тела еще двух жертв крушения катера.

Губернатор Одесской области Михеил Саакашвили заявил, что капитан затонувшего в Затоке катера задержан, а владелец катера сбежал.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: