10 декабря 2016, суббота

В Кабмине намерены увеличить размер пособия на погребение военных

комментировать
Планируется увеличить размер пособия на похорон и компенсация материальных расходов на ритуальные услуги военных, которые умерли во время прохождения службы
Фото: Андрей Товстыженко, ZN.UA

Планируется увеличить размер пособия на похорон и компенсация материальных расходов на ритуальные услуги военных, которые умерли во время прохождения службы

Кабинет министров желает увеличить размер компенсации материальных расходов на ритуальные услуги до 7 тысяч гривен. Об этом сообщает Интерфакс-Украина, ссылаясь на пресс-службу Министерства социальной политики.

Указано, что правительственный комитет по вопросам социальной политики и гуманитарного развития, заседание которого состоялось 28 сентября под председательством вице-премьер-министра Павла Розенко, рассмотрел и одобрил проект постановления, которым предусмотрено увеличение размера пособия на похорон военных.

Планируют увеличить размер пособия на погребение и компенсация материальных расходов на ритуальные услуги и сооружение надгробий военных, которые умерли во время прохождения военной службы, до 5 прожиточных минимумов в расчете на месяц на одного человека, установленных законом на дату смерти военного.

Сейчас согласно постановления №829 от 22 мая 2000 года О денежном обеспечении военнослужащих размер такой помощи составляет 500 грн.

После принятия соответствующих изменений Кабмином он вырастет до почти 7 тысяч гривен.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко подписал закон о сохранении окладов и выплат украинским военнослужащим, которые попали в плен незаконных вооруженных формирований в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: