5 декабря 2016, понедельник

В Яготине местные жители протестуют против поселения 250 "сирийских беженцев"

комментировать
Центр временного размещения в Яготине, в который могут поселить беженцев из Сирии
Кадр видео 112 Украина

Центр временного размещения в Яготине, в который могут поселить беженцев из Сирии

В Яготине местные жители проводят акцию протеста против поселения в пункте временного размещения в городе 250 "сирийских беженцев".

Как сообщили в областном управлении Нацполиции, ситуация в городе спокойная, передает Укринформ.

Акция проходит мирно, в ней принимают участие около 15 человек, заявил агентству пресс-секретарь ГУ НП в Киевской области Николай Жукович.

"..здесь должно было быть заселение каких-то сирийцев, которых они не хотели допускать, а с другой стороны, планировалось заселение других товарищей (участников боевых действий в АТО с их семьями. - ред.). Но активисты пока ничего не делают. Поэтому ничего серьезного здесь пока не происходит", - заявил он.

Вместе с тем, депутат Киевского областного совета Шахарьянц Армен на своей странице в Facebook написал, что в город приехали шесть автобусов с правоохранителями.

Это уже не первый протест против заселения в яготинский пункт временного размещения беженцев из Сирии.

27 февраля о протестах в Яготине сообщал телеканал 112 Украина.

О еще одной акции, которая состоялась 11 марта, сообщал Гражданский корпус Азов.

Местные жители боятся распространения опасных болезней и ухудшения криминогенной ситуации. В Яготине проживает 18 тысяч жителей.

В то же время, сокоординатор проекта Без границ центра Социальное действие Максим Буткевич утверждает, что информация о том, что речь идет о сирийцах, это "бессмысленные мифы", сообщает Радио Свобода.

"Речь идет о тех людях, которые попросили об убежище в Украине и чьи заявления были приняты к рассмотрению, независимо от того, на какие они есть. ... Это могут быть сирийцы, могут быть афганцы или россияне, количество которых в последнее время возросло из-за антивоенных, антипутинских взглядов, и они, в принципе, находятся по одну сторону баррикад с нами ", - заявил он. Буткевич напомнил, что истории Украины беженцы ни разу не становились источником вспышки экзотических болезней.

В государственной миграционной службе сообщают, что пункт временного размещения беженцев в Яготине строится с 2004 года и сегодня практически завершена первая очередь – здание, рассчитанную на 101 койко-место.

Его реконструкция проходила за средства Евросоюза и госбюджета.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: