10 декабря 2016, суббота

В Измаиле зафиксированы новые случаи массового отравления

комментировать
В Измаиле кафе с шаурмой, из-за которой отравились люди, работало без разрешительных документов
Фото: Андрей Абрамченко via Facebook

В Измаиле кафе с шаурмой, из-за которой отравились люди, работало без разрешительных документов

Количество отравившихся в Измаиле Одесской области увеличилось до 63 человек, в среду, 20 июля, в городе было зафиксирован 41 случай кишечных отравлений, сообщил мэр города Андрей Абрамченко, передает Униан.

Как рассказал Абрамченко на своей странице в Facebook, все больные ели шаурму в местном фаст-фуде по адресу: пр.Суворова, 54. Известно, что отравление некачественными продуктами произошло 18 июля в период с 12.00 до 23.00. и в первой половине дня 19 июля. В ходе разбирательства было установлено, что 18 июля в указанный период времени было продано 80 порций шаурмы. 

В результате эпидрасследования установлено, что кафе работало без разрешительных документов. Абрамченко подчеркнул, что об этом сообщалось в санэпидслужбу, и в прокуратуру. 

Как заявил Абрамченко, предпринимателя этой торговой точки неоднократно штрафовали, а кафе опечатывалось. 

Местные власти призвали жителей Измаила, которые употребляли продукцию в указанном кафе, обратиться к медикам, поскольку сальмонеллез может проявляться либо очень ярко, либо симптомы отравления могут вообще отсутствовать.

"Но и при отсутствии признаков сальмонеллеза человек становится бактерионосителем – при том, что он может не болеть, он становится источником заражения других людей", - написал Абрамченко.

Напомним, 28 июня в Измаиле отменили режим чрезвычайной ситуации. С 18 июня в городе и близлежащих селах зафиксированы случаи массового отравления, причиной чему стала микс-инфекция, попавшая в воду с фекальным загрязнением.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: