26 апреля 2017, среда

В Измаиле полсотни детей и два десятка взрослых попали в больницы с отравлением

комментировать
Причина отравления неизвестна

Причина отравления неизвестна

В больницы Измаила (Одесская область) с симптомами отравления - температуры, тошноты и диареи, - попали 68 человек, в том числе 50 детей, и больные продолжают поступать.

Об этом сообщил мэр города Андрей Абрамченко на брифинге в пятницу, 17 июня, передает Интерфакс-Украина со ссылкой на местные СМИ.

"Мы проверяем все источники возможного заражения. Прекрасно понимаем, что инфекция могла возникнуть после сильного ливневого дождя, когда были затоплены какие-то могильники, туалеты в частных домах. Пока причина отравления неизвестна", - сказал мэр Измаила, отметив при этом, что проверка на ротовирусную инфекцию дала отрицательный результат.

Как передает агентство, городские власти в связи с ЧП выделили 190 тыс. грн. из резервного фонда городского бюджета на приобретение лекарственных средств для лечения больных.

Кроме того, Абрамченко обратился к жителям города через социальные сети с призывом воздержаться от употребления сырой воды, обращать внимание на сроки годности продуктов питания и соблюдение правил их хранения, а также выполнять правила санитарной гигиены – мыть руки перед едой, не есть немытые овощи и фрукты.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: