25 июня 2017, воскресенье

В Ивано-Франковской области жители заблокировали автомобиль министра экологии

комментировать
Семерак заверил, что не против разговора с обществом
Фото: kurs.if.ua

Семерак заверил, что не против разговора с обществом

В среду, 4 мая, в селе Химчин (Ивано-Франковская область) местные жители перекрыли дорогу автомобилю министра экологии и природных ресурсов Остапа Семерака.

"В селе Химчин около 50 активистов перекрыли дорогу министру Остапу Семераку с требованием встретиться с ними. Остап Семерак заверил людей, что обязательно найдет для разговора время. Министр очень впечатлен вырубками леса на территории Кутского лесхоза", - рассказал заместитель директора Национального природного парка Гуцульщина Юрий Стефурак, передает Укринформ.

По его словам, среди активистов - лесники и охотники, которые "очень хотят охотиться на территории парка" НПП Гуцульщина.

По информации же местных СМИ, активисты борются с руководством НПП Гуцульщина из-за массовой вырубки и уничтожения лесов, что может привести к экологической катастрофе.

В частности, пикетчики требуют расследовать факты масштабных незаконных вырубок в парке, наказать виновных и отстранить от руководства парком его многолетнего директора Василия Пророчука.

Как уточняется, сначала жители Косова собрались возле здания Косовской РГА, требуя встречи с министром. Впоследствии люди заблокировали дороги на выезде из Косова в направлении к НПП Гуцульщина.

В селе Химчин протестующие поговорили с Семераком, который заверил, что не против разговора с обществом и не знал о желании активистов встретиться.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: