5 декабря 2016, понедельник

В Ивано-Франковской области целое село саботирует первые выборы громад

комментировать
Ни один житель села до сих пор не проголосовал
Фото: gk-press.if.ua

Ни один житель села до сих пор не проголосовал

Община села Устерики Верховинского района Ивано-Франковской области саботирует первые выборы в Белоберезской объединенной территориальной громаде (ОТГ).

Об этом сообщила председатель участковой избирательной комиссии в Белоберезке Надежда Шарабуряк, передает Укринформ.

"У нас все 4 участка открылись вовремя, нарушений не зафиксировано. Не голосуют только жители села Устерики. Ни один из них до сих пор не принял участия в выборах главы и депутатов совета в Белоберезскую объединенную громаду", - сообщила Нина Шарабуряк в воскресенье, 27 марта.

Она добавила, что по состоянию на 15 часов уже проголосовали более 30% избирателей. Всего в Белоберезскую ОТГ входят Белоберезский, Хороцевский и Устериковский сельские советы.

Громада села Устерики не подала списки для создания избирательного участка. В день голосования в Устериках запланировали провести собрание села. Накануне община села требовала отменить выборы, однако ЦИК отказала в просьбе, поскольку процесс «приостановления» избирательного процесса в законодательных актах не предусмотрен.

Ранее НВ сообщало, что сегодня, 27 марта, в Кривом Роге и Новоукраинке проходят местные выборы, а также выборы в 10-ти объединенных громадах.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: