25 июля 2017, вторник

В Ивано-Франковске СБУ прекратила деятельность конвертцентра, который отмывал деньги "Л/ДНР"

комментировать
Во время обысков правоохранители изъяли свыше 11 миллионов гривен
Фото: СБУ

Во время обысков правоохранители изъяли свыше 11 миллионов гривен

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой прекратили в Ивано-Франковске деятельность конвертационного центра, который отмывал деньги в том числе для террористических организаций "ЛНР/ДНР".

Как сообщает пресс-центр СБ Украины, организаторы "конверта" обслуживали ряд коммерческих структур со всей Украины, переводя деньги в наличные и с потребностью заказчиков в валюту.

Отмечается, что сделки осуществлялись через фиктивные фирмы с использованием бестоварных операций. Среди клиентов конвертцентра были предприятия, которые находятся на временно оккупированных террористами территориях и платят налоги в "бюджеты" фейковых республик.

Сотрудники спецслужбы задержали курьеров "конверта" во время перевозки налички в один из офисов в Ивано-Франковске.

В СБУ добавили, что во время обысков в офисах, автомобилях и по месту жительства организаторов правоохранители изъяли более одиннадцати миллионов гривен, печати фиктивных фирм, компьютерную технику, банковские карты и "черную бухгалтерию", которые доказывают осуществление нелегальных финансовых сделок.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 199, ч. 3 ст. 209, ч. 1 ст. 209-1, ч. 3 ст. 258-5 и ч. 3 ст. 426 Уголовного кодекса Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: