8 декабря 2016, четверг

В Ивано-Франковске обнаружили подпольную типографию, печатавшую фальшивые паспорта

комментировать
Во время обысков правоохранители изъяли десятки фальшивых паспортов
Фото: СБУ

Во время обысков правоохранители изъяли десятки фальшивых паспортов

Сотрудники СБУ разоблачили в Ивано-Франковске подпольную типографию по изготовлению поддельных документов.

"Организовали печать фальшивых внутренних и заграничных паспортов граждан Украины и видов на жительство в Украине жители Ивано-Франковска и Закарпатской области. Они предоставляли "услуги" украинцам, которые хотели выехать в страны Евросоюза, и иностранцам, желавшим жить в Украине без законных оснований", - сообщили в ведомстве.

Как отмечают в спецслужбе, клиентам, которые из-за нарушения визового режима потеряли право въезда на территорию шенгенской зоны, злоумышленники создавали паспорта-двойники реально существующих людей, куда просто вклеивали фото заказчика.


Фото: СБУ
Фото: СБУ


Стоила такая услуга от двух до трех тысяч евро.

Для иностранцев, желающих получить вид на жительство в Украине, злоумышленники подыскивали украинок, готовых за вознаграждение заключить фиктивный брак и изготавливали фальшивый вид на жительство.

"Во время обысков в квартирах и машинах организаторов махинации правоохранители изъяли десятки внутренних и заграничных паспортов, фотографии клиентов, сотни фальшивых документов, в частности, справки о присвоении идентификационных кодов, вида на жительство, свидетельства о рождении. Сотрудники спецслужбы также обнаружили печатное оборудование, полиграфические краски, поддельные печати, клише и штампы органов государственной власти и правоохранительных органов", - добавили в СБУ.


Фото: СБУ
Фото: СБУ


По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 332 Уголовного кодекса Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: