8 декабря 2016, четверг

В Ивано-Франковске экс-регионал под действием наркотиков убегал от патрульных на скорости свыше 170 км/ч

комментировать
Врачи засвидетельствовали, что экс-регионал Игорь Халаменда находится под действием кокаина
Фото: Патрульная полиция Ивано-Франковска

Врачи засвидетельствовали, что экс-регионал Игорь Халаменда находится под действием кокаина

В Ивано-Франковске патрульные после получасового преследования внедорожника Mercedes-Benz Gelenvagen, который съехал в кювет недалеко от села Рыбное, задержали водителя-нарушителя.

Как сообщает пресс-служба Патрульной полиции Ивано-Франковска, водителем автомобиля оказался Игорь Халаменда – одиозный экс-регионал, бывший депутат Ивано-Франковского городского совета.

"Во время патрулирования полицейскими улиц Ивано-Франковска их служебный автомобиль с включенными проблесковыми маячками справа обогнал автомобиль Mercedes-Benz Gelenvagen. Патрульные включили сирену и пытались остановить автомобиль, однако водитель начал убегать на большой скорости", - говорится в сообщении.

В полиции отметили, что нарушитель подтвердил, что убегал от патрульных со скоростью более 170 км/час.

Поскольку Халаменда отказался выполнять законные требования полицейских, к нему применили меры воздействия и повезли в областной наркодиспансер на медицинское освидетельствование, где врачи подтвердили, что мужчина находится под действием кокаина.

Он пояснил, что употреблял лекарственные препараты на основе наркотических средств.

Фото: Патрульная полиция Ивано-Франковска

На нарушителя составили админпротокол по двум статьям Кодекса Украины об административных правонарушениях - ст. 130 (управление транспортным средством в состоянии опьянения или под воздействием лекарственных средств, снижающих внимание и скорость реакции) и ст. 185 (злостное неповиновение распоряжению или требованию полицейского).

Дальнейшую судьбу Игоря Халаменды будет решать суд.

В августе 2012 года Халаменда на бронированном джипе совершил ДТП, буквально снес с дороги другую машину. Тогда пострадали пять человек. Одна из них - 26‑летняя женщина впоследствии скончалась в больнице. Виновник с места происшествия скрылся, но через несколько часов его задержали. В суде отделался испытательным сроком на два года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: