10 декабря 2016, суббота

В Ирпенском горсовете проводятся обыски

комментировать
Правоохранители возле кабинета мэра Ирпеня во время обысков 16 июня
Фото: kobl.gp.gov.ua

Правоохранители возле кабинета мэра Ирпеня во время обысков 16 июня

Сотрудники прокуратуры в четверг, 16 июня, проводят обыск в здании Ирпенского городского совета в рамках уголовного производства о злоупотреблении служебным положением, в результате которого из госсобственности вывели земельный участок, сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Прокуратура установила, что сотрудники Госгеокадастра в Ирпене, чиновники из регистрационной службы в Киево-Святошинского районного управления юстиции и служащие Ирпенского горсовета незаконно оформили право собственности на земельный участок  площадью 15 га за Ирпенским горсоветом. Стоимость данного участка, который до этого находился в государственной собственности, оценивается в несколько десятков миллионов гривен, отметили в прокуратуре.



Уголовное производство открыто по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями по ч.1 ст. 364 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в апреле этого года в Коцюбинском в Ирпенском районе произошла незаконная смена власти. Верховная Рада назначила перевыборы в Коцюбинском, однако малоизвестная партия Новые лица выступила против решения ВР.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: