1 мая 2017, понедельник

В Интерполе объяснили, почему не объявили в розыск боевика Моторолу

комментировать
В Интерполе прокомментировали отказ объявить в розыск боевика Моторолу

В Интерполе прокомментировали отказ объявить в розыск боевика Моторолу

В украинском бюро Интерпола заявили, что не объявили в розыск боевика Арсения Павлова по кличке Моторола потому, что он совершил преступления в контексте военного конфликта.

Об этом сказал замначальника рабочего аппарата Укрбюро Интерпола, начальник управления международного розыска и сопровождения расследований Евгений Паниотов, сообщает Liga.net.

По словам Паниотова, Укрбюро Интерпола настаивало, чтобы террориста Моторолу объявили в розыск, соответствующая переписка продолжалась в течение нескольких месяцев. Однако в итоге центральный офис отказал.

"Они объяснили, что с уважением относятся к нашей позиции, но преступление было совершено в контексте военного конфликта. Мы повлиять не можем", - отметил он.

Ранее  заместитель начальника Главного следственного управления СБУ Виталий Маяков заявлял, что Интерпол отказал в розыске россиянина Арсения Павлова по прозвищу Моторола.

Россиянин Арсений Павлов, известный по позывным Моторола признался, что сам "расстрелял 15 пленных" украинских военных, СБУ оформила в отношении него подозрении в преступлениях против человечности еще 21 февраля 2015 года.

16 апреля 2015 года сообщалось, что боец 80-й бригады Юрий Сова рассказал, как Моторола из собственного пистолета застрелил военнослужащего 90-го отдельного аэромобильного батальона 81-й десантно-штурмовой бригады Игоря Брановицкого.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: