2 декабря 2016, пятница

В Интерпол передали документы по делу Онищенко

комментировать
Документы находятся в украинском бюро Интерпола

Документы находятся в украинском бюро Интерпола

Национальное антикоррупционное бюро передало в украинское бюро Интерпола необходимый пакет документов, который свидетельствует об отсутствии политического преследования беглого народного депутата Александра Онищенко.

Информацию подтвердил замначальника рабочего аппарата Укрбюро Интерпола, начальник управления международного розыска и сопровождения расследований подполковник полиции Евгений Паниотов, пишет Ліга.net.

"Да, мы получили документы в понедельник и сразу отправили обоснования НАБУ в центральный офис Интерпола. Они там сейчас находятся с начала этой недели", - уточнил он.

Напомним, Александра Онищенко обвиняют в создании схемы продажи газа через фирмы-посредники с участием госпредприятия Укргаздобыча, из-за чего госбюджет недополучил 3 миллиарда гривен. В данный момент он находится в Лондоне.

5 августа генпрокурор Юрий Луценко заявил, что экстрадировать Онищенко из Лондона будет проще, чем из Москвы.

По мнению Луценко, успех экстрадиции экс-нардепа зависит от действий Национального антикоррупционного бюро и САП, которые должны убедить лондонский суд в достаточном количестве доказательств для возврата Онищенко в Украину.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: