21 февраля 2017, вторник

В Ильичевском порту проходит обыск, экс-директора подозревают в совершении уголовного преступления

комментировать
В Ильичевском порту ищут доказательства в уголовном производстве в отношении экс-директора
Фото: ilport.com.ua

В Ильичевском порту ищут доказательства в уголовном производстве в отношении экс-директора

Бывшему руководителю Государственного предприятия Ильичевский морской торговый порт Юрию Круку, который сейчас является советником министра инфраструктуры Украины, сообщено о подозрении в совершении преступления, связанного с заключением незаконного контракта, в порту происходит обыск.

Об этом 20 ноября сообщил журналистам председатель Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили во время рабочей поездки на Одесский припортовый завод, передает Укринформ.

"Экс-директору Ильичевского порта Юрию Круку следователь Главного управления Национальной полиции в Одесской области сообщил о подозрении в совершении уголовного преступления, полиция осуществляет обыски в морской гавани в рамках расследования этого уголовного производства", - заявил Саакашвили.

Саакашвили напомнил, что после увольнения Крука летом с руководящей должности в порту несколько месяцев не назначали нового директора. А подозреваемый в коррупции экс-директор стал советником министра инфраструктуры.

"То есть человека, который замешан в заключении сделок с коррупционными признаками, продолжают покрывать в Киеве и назначили на высокую должность в Мининфраструктуры. Однако полиция доведет начатое уголовное дело до конца", - подчеркнул председатель Одесской ОГА.

По словам Саакашвили, "расследование связано с заключением должностными лицами порта контракта с иностранной компанией, к которой причастны Александр и Валерий Баткин.

Издание также отмечает, что в Главном управлении Национальной полиции в Одесской области, уголовное производство в отношении должностных лиц Ильичевского порта ведется по признакам ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины Злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия.

Напомним, 23 июля губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сообщил об увольнении директора Ильичевского морского торгового порта Юрия Крука.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: