6 декабря 2016, вторник

В ходе спецоперации полицейские задержали в Лисичанске боевика ЛНР

комментировать
В 2014 году мужчина вступил в ряды бандформирования Призрак
Кадр из видео

В 2014 году мужчина вступил в ряды бандформирования Призрак

В ходе проведения спецоперации в Лисичанске Луганской области сотрудники батальона спецназначения ГУ Национальной полиции задержали 32-летнего экс-боевика незаконного вооруженного формирования ЛНР.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Как рассказал задержанный, в 2014 году во время оккупации города Лисичанска мужчина по совету брата вступил в ряды НВФ Призрак. Сначала он с оружием в руках нес службу на блокпосте, где незаконно проверял документы граждан и досматривал транспортные средства.

После освобождения Лисичанска мужчина вместе с членами бандформирования перебрался в оккупированный боевиками Алчевск, где продолжил службу: осуществляли охрану больницы, где содержались раненные пленные военнослужащие ВСУ.

По словам задержанного, из-за невыплаты заработной платы у него возник конфликт и драка с одним из так называемых ротных командиров. После этого мужчина покинул ряды бандформирования и спустя некоторое время вернулся в Лисичанск, где его и задержали полицейские.

Сообщается, что сейчас мужчина сотрудничает с полицейскими.

Напомним, 20 мая Служба безопасности Украины сообщила о проведении успешной спецоперации по уничтожению диверсионной группы террористов ДНР в районе проведения АТО.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: