23 октября 2017, понедельник

В Хмельницком майор ВСУ попался на взятке в 36 тысяч гривен

комментировать
Майора ВСУ задержали на территории воинской части
Фото: npu.gov.ua

Майора ВСУ задержали на территории воинской части

В Хмельницком 14 марта правоохранители задержали майора ВСУ на территории воинской части во время получения от коллеги части взятки в сумме 17 тысяч гривен.

Как сообщает пресс-служба Нацполиции Украины, общая сумма полученной начальником Хмельницкого отдельного состава воинской части Вооруженных сил Украины неправомерной выгоды составила 36 тысяч гривен.

Отмечается, что в январе 2016 года к сотрудникам Управления защиты экономики (УЗЕ) ГУНП в Хмельницкой области обратился военнослужащий. Он сообщил, что начальник отдельного состава воинской части Вооруженных сил Украины потребовал от него неправомерную выгоду в сумме 3 тысяч американских долларов. За эту сумму майор не доложит руководству о фактах хищения военного имущества.

По собранным материалам УЗЕ военной прокуратурой Хмельницкого гарнизона возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

В рамках досудебного расследования правоохранители задокументировали получение майором ВСУ части взятки в сумме 19 тысяч гривен, которые он получал от солдата в течение месяца.

Теперь он задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Правонарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Напомним, 12 марта в Днепропетровской области СБУ задержала на взятке подполковника, начальника одного из отделов Криворожской полиции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: