6 декабря 2016, вторник

В Хмельницком из-за ОРВИ приостановлена учеба в школах

комментировать
В Хмельницке с началом эпидемического сезона ОРВИ и гриппом заболели 25190 человек
Фото: melpravda.com

В Хмельницке с началом эпидемического сезона ОРВИ и гриппом заболели 25190 человек

В Хмельницком с 20 января временно приостанавливается учебно-воспитательный процесс в школах из-за значительного увеличения количества случаев заболеваемости ОРВИ.

Как сообщает пресс-служба Хмельницкого городского совета, соответствующее распоряжение подписал Хмельницкий городской голова Александр Симчишин.

В течение периода повышения заболеваемости также рекомендовано ограничить массовые мероприятия в школах и детских учреждениях (утренники, соревнования и другие).

По информации главного государственного санитарного врача города Хмельницкого и Хмельницкого района В. Балашова с началом эпидемического сезона (с 24.09.2015 г. до 15.01.2016 г.) в Хмельницком на ОРВИ и грипп заболело 25190 человек, из которых 19366 - дети до 17 лет, что составляет 76,8%.

Среди заболевших зарегистрировано 26 случаев тяжелых острых респираторных инфекций (0,1%).

Сравнивая показатели заболеваемости населения Хмельницкого ОРВИ и гриппом за первую и вторую недели 2016 года, отмечается значительное увеличение количества случаев заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями, но эпидемический порог не превышен.

Летальных случаев в городе не зарегистрировано.

Как во вторник, 19 января, сообщил т.в.а. председателя Государственной санитарно-эпидемиологической службы (СЭС), главного санитарного врача Украины Святослав Протас, карантинные мероприятия, связанные с заболеваемостью гриппом и ОРВИ, проводятся в 16 областях Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: